Publié par jaecko le

Construction d’une villa unifamiliale à Chêne Bougeries

La parcelle se situe dans un quartier verdoyant proche du centre de Genève. La maison avec pergola, fenêtres en chêne, encadrements en pierre et volets, s’inspire de l’architecture du 19e siècle et dégage une atmosphère d’antan.
Le vaste hall d’entrée avec son escalier en chêne forme au coeur de la maison un lien entre les différents niveaux.
Au rez-de-chaussée se trouve la cuisine et sa véranda qui s’ouvrent sur la partie intime et conviviale du jardin.
Le séjour, la salle à manger et le bureau se développent en enfilade sur la façade principale.
Les chambres des enfants et l’appartement des parents s’organisent au premier étage autour du dégagement généreux de l’escalier.
L’espace des combles, où se trouvent une salle de yoga et une de gymnastique, profite du volume offert par la structure de la charpente.L’ensemble du bâtiment répond, avec son système de ventilation double flux, son isolation importante et ses panneaux solaires, aux demandes technologiques environnementales actuelles.

Catégories : construction