Publié par jaecko le

Transformation d’Atelier

Le bâtiment existant a été construit en 1968 avec la fonction particulière d’abriter d’un côté un atelier de peinture et de l’autre, un atelier de sculpture. Ces deux grands volumes à double hauteur étaient reliés par une zone de distribution centrale. Ce bâtiment avait déjà subi plusieurs transformations et un bâtiment annexe avait également été réalisé dans les années 80. C’est pourquoi l’idée première de la transformation a été d’unifier et de restructurer les espaces intérieurs afin qu’ils puissent accueillir une famille. Les grands volumes et les doubles hauteurs ont été conservés en souvenir de la fonction initiale du bâtiment. Des puits de lumière ont été créé ainsi qu’un travail considérable sur l’enveloppe thermique. Des panneaux solaires ont étés installés pour subvenir aux besoins en eaux chaudes.
Catégories : rénovation