Publié par jaecko le

RÉNOVATION D'UN IMMEUBLE DE LOGEMENT, PLACE DE GRENUS 2

Ce bâtiment existant situé à l’angle de la place de Grenus et de la rue des Etuves date de la fin du 19e siècle. Son arcade commerciale se situe au rez-de-chaussé et les étages regroupent des logements sociaux. Un sous-sol se développe sur toute sa surface.

Une collaboration rigoureuse avec la Commission des Monuments et Sites a été réalisée. Le but a été de trouver des solutions constructives et architecturales optimales afin de conserver la substance d’origine du bâtiment : réfection partielle de la structure, reconstruction complète du 4ème étage.

Des travaux d’assainissement des façades ont été réalisés, tels que piquage complet des façades et réfection des crépis. L’ensemble des vitrages ont été transformés avec la pose de doubles vitrages en conservant les menuiseries existantes. Des nouvelles menuiseries conformes aux normes d’isolation actuelle ont été installés au 4ème étage.

Ce bâtiment existant situé à l’angle de la place de Grenus et de la rue des Etuves date de la fin du 19e siècle. Son arcade commerciale se situe au rez-de-chaussé et les étages regroupent des logements sociaux. Un sous-sol se développe sur toute sa surface.

Ce bâtiment existant situé à l’angle de la place de Grenus et de la rue des Etuves date de la fin du 19e siècle. Son arcade commerciale se situe au rez-de-chaussé et les étages regroupent des logements sociaux. Un sous-sol se développe sur toute sa surface.

Une collaboration rigoureuse avec la Commission des Monuments et Sites a été réalisée. Le but a été de trouver des solutions constructives et architecturales optimales afin de conserver la substance d’origine du bâtiment : réfection partielle de la structure, reconstruction complète du 4ème étage.

Ce bâtiment existant situé à l’angle de la place de Grenus et de la rue des Etuves date de la fin du 19e siècle. Son arcade commerciale se situe au rez-de-chaussé et les étages regroupent des logements sociaux. Un sous-sol se développe sur toute sa surface.

Une collaboration rigoureuse avec la Commission des Monuments et Sites a été réalisée. Le but a été de trouver des solutions constructives et architecturales optimales afin de conserver la substance d’origine du bâtiment : réfection partielle de la structure, reconstruction complète du 4ème étage.

Des travaux d’assainissement des façades ont été réalisés, tels que piquage complet des façades et réfection des crépis. L’ensemble des vitrages ont été transformés avec la pose de doubles vitrages en conservant les menuiseries existantes. Des nouvelles menuiseries conformes aux normes d’isolation actuelle ont été installés au 4ème étage.

RÉNOVATION D'UN IMMEUBLE DE LOGEMENT, PLACE DE GRENUS 2

Ce bâtiment existant situé à l’angle de la place de Grenus et de la rue des Etuves date de la fin du 19e siècle. Son arcade commerciale se situe au rez-de-chaussé et les étages regroupent des logements sociaux. Un sous-sol se développe sur toute sa surface.

Une collaboration rigoureuse avec la Commission des Monuments et Sites a été réalisée. Le but a été de trouver des solutions constructives et architecturales optimales afin de conserver la substance d’origine du bâtiment : réfection partielle de la structure, reconstruction complète du 4ème étage.

Des travaux d’assainissement des façades ont été réalisés, tels que piquage complet des façades et réfection des crépis. L’ensemble des vitrages ont été transformés avec la pose de doubles vitrages en conservant les menuiseries existantes. Des nouvelles menuiseries conformes aux normes d’isolation actuelle ont été installés au 4ème étage.

Ce bâtiment existant situé à l’angle de la place de Grenus et de la rue des Etuves date de la fin du 19e siècle. Son arcade commerciale se situe au rez-de-chaussé et les étages regroupent des logements sociaux. Un sous-sol se développe sur toute sa surface.

Ce bâtiment existant situé à l’angle de la place de Grenus et de la rue des Etuves date de la fin du 19e siècle. Son arcade commerciale se situe au rez-de-chaussé et les étages 

regroupent des logements sociaux. Un sous-sol se développe sur toute sa surface.

Une collaboration rigoureuse avec la Commission des Monuments et Sites a été réalisée. Le but a été de trouver des solutions constructives et architecturales optimales afin de conserver la substance d’origine du bâtiment : réfection partielle de la structure, reconstruction complète du 4ème étage.

Des travaux d’assainissement des façades ont été réalisés, tels que piquage complet des façades et réfection des crépis. L’ensemble des vitrages ont été transformés avec la pose de doubles vitrages en conservant les menuiseries existantes. Des nouvelles menuiseries conformes aux normes d’isolation actuelle ont été installés au 4ème étage.

Catégories : rénovation